学院新闻
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学院新闻 >> 正文
  • 施向阳副院长走访慰问应征入伍大学生家庭
  • 来源:  作者: 时间:2020-12-22 阅读:次 字体:[
  • 为了贯彻落实相关文件精神,弘扬拥军优属优良传统,进一步了解我院入伍新兵的思想、生活情况,传递学院的关心关怀,自11月20日开始,党委委员、副院长施向阳带领院武装部和相关系部负责人分别先后赴明光、阜阳、安庆等地走访慰问2020年我院应征入伍的4位大学生家庭。为他们送去了《应征入伍通知书》、“光荣之家”匾牌、慰问品及学院领导的诚挚祝福。

    QQ图片20201222093757

    走访中,施向阳一行与应征入伍学生的家人亲切交谈,了解他们家庭状况,详细询问了孩子在部队的表现,学生服役后与家庭的沟通情况以及今后的打算,并对他们为部队培养了优秀的人才表示感谢。同时,通过家人向同学们传达党和政府的关怀,希望家长能支持孩子,让孩子在部队安心服兵役,积极追求进步,争取建功立业,报效祖国。受访学生家长对学校的关爱深表感谢,所有家长都自豪的说,孩子在部队能吃苦耐劳、严格训练,有建功立业的英雄志向,能把保家卫国视为己任,已渐渐成长为一名合格的军人,话语中无不透露着军属光荣之感。

    我院一直高度重视大学生国防教育工作和应征入伍工作,不仅把此项工作作为提高大学生保家卫国积极性的重要政治任务,同时作为加强大学生思想政治教育的重要载体、提升学生综合素质的重要渠道。我院学生参军报国积极性高,兵员素质好,国防观念强。2020年,在我院仅有600余名适龄男生中,有26名同学从学校或地方携笔从戎,入伍学生比例较高。

    学院领导对从学校入伍的大学生家庭逐户开展走访慰问,是进一步落实好大学生参军入伍的优惠政策,鼓励支持我院大学生积极参军入伍,不断为部队输送高素质兵员,为国防建设贡献力量。