系部动态
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 系部动态 >> 正文
  • 院党委委员、组织人事处处长徐云川深入教育系党总支调研指导基层党建工作
  • 来源:  作者: 时间:2020-12-18 阅读:次 字体:[
  • 为进一步加强学院党建工作,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高党建科学化水平,院党委委员、组织人事处处长徐云川于12月16日下午深入教育系调研指导。

     

    调研主要围绕支部建设特色、党员队伍建设、“三会一课”落实情况、《滁州城市职业学院系党总支委员会议事规则(实行)》与党政联席会制度的执行情况、基层组织建设保障等方面进行。期间,教育系党总支书记钱庆兵、副书记徐立娟从支部建设的实际情况及问题等方面汇报教育系党建工作开展情况,并提出下一步工作意见和建议。

     

    徐云川同志在听取了大家的意见后,对各支部建设工作取得的成绩给予了充分肯定,强调要学会深入思考,切实以问题为导向,加强党员队伍建设,积极发展学生党员,以点带面,全面提高学生对党先进性的认识,主动向党组织靠拢,把基层党支部建设推上一个新台阶。

    最后,徐云川就开展好基层党建工作提出了明确要求:一要专人专用,基层党建工作者当各司其职,在完成党建本职工作的基础上,密切配合系部行政工作;二要加强学习《滁州城市职业学院系党总支委员会议事规则(实行)》文件精神,并加强执行力度;三要切实落实“三会一课”制度,使其成为基层党建的常态化工作。