系部动态
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 系部动态 >> 正文
  • 管理系党总支组织党员参观新四军第三支队司令部旧址纪念馆
  • 来源:  作者: 时间:2020-12-09 阅读:次 字体:[
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员教师深入学好“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),开展革命传统教育,传承红色基因,12月5日,管理系党总支联合基础部党支部组织党员前往繁昌县中分村新四军第三支队司令部旧址纪念馆开展革命传统教育活动。

     

    新四军第三支队司令部旧址纪念馆展出了1938年底新四军第三支队进驻繁昌,在谭震林副司令的领导和指挥下,取得的繁昌保卫战五战五捷的重大胜利,定格了渡江战役第一船登录的历史瞬间。介绍了谭震林光辉灿烂的一生。展馆内一幅幅历史照片、一幕幕革命场景,让党员同志们看到了新四军用鲜血和生命铸成的铁军精神、感受到了军民鱼水情,让党员们的思想和心灵受到了教育和洗礼。

     

    参观完纪念馆,党员同志们来到新四军第三支队纪念浮雕前缅怀先烈,在廉政文化墙前再次学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《党员廉洁自律规范》加强党员廉政文化教育。 

    此次党员活动是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,党员同志们深刻领会到了中国革命胜利的来之不易,纷纷表示要继续以革命先烈为榜样,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,发挥好党员的先锋模范作用。